sábado, 14 de março de 2009

DOCUMENTO HISTÓRICO DE UM DOS MAIORES RALLYES - VOLTA DA AMÉRICA DO SUL

Rallye Volta da America 1978

Os Brasileiros estiveram presentes, lideraram a sua categoria com os dois Fuscas, num rallye verdadeiramente incrível.
Trinta e nove dias de prova, cerca de mil horas dirigindo por estradas duríssimas, dos cinquenta e sete carros que largaram apenas vinte e dois chegaram.
As duplas brasileiras venceram a classe A, 1º e 2º lugares para os Fusca. Uma aventura fantástica dos pilotos Christiano Nygaard e Neri Reolon, os vencedores desta prova.as equipes brasileiras saíram para dar uma volta e ganhou a Volta da América do Sul.

Filmagem feita pela VW em 1978 onde duas equipes da Gaucha Car participaram deste Rallye, as esquipes usaram 2 Fuscas 1300L para participara da prova, recentemente foi lançado um livro que narra esta verdadeira aventura por diversos paises da America do Sul totalizando 29.000KM em 34 dias.